Вода - источник жизни

Владимир Фабрый
Не плюй в колодец
И в родник не плюй,
Наступит жажда, сам придёшь напиться.
Не преграждай поток звенящих струй,
Сумевших из глубин земли пробиться.
Ты лучше поклонись святой воде,
Умой своё лицо и свои руки.
Где есть вода, там жизнь будет везде;
Где нет воды - там увяданья муки.