Летают ласточки в саду

Гор Ангор
***

Летают ласточки в саду,
Вираж – как скрученная стружка…
В каком придуманном аду
Блуждаешь ты, моя подружка?

Цветут пионы за окном
И наполняют ароматом
Жизнь, что осталась на потом
И протекает где-то рядом.

Обиды грубые терпя,
У плотника слова дощаты:
Есть дом, в котором ждут тебя,
Пусть нет предательству пощады.

Злосчастье нищих площадей,
Инстинкт толпы, сознанье стада –
Ужели нет иных идей,
Моя надежда и отрада?

Попробуй искренность надень
Примерь прощенье, словно платье.
Но ты мелькаешь словно тень
И не мечтаешь о расплате.

Кори судьбу, копи раздор.
Клейми надежду с пониманьем.
Метнувшись в узкий коридор,
Закроешь дверь воспоминаньям.

Закроешь память на засов,
Задвинешь меткие детали
Задорных детских голосов
Там, где слова любви летали…

…Ах, этих ласточек разбег!
Ах, облако мольбы: неужто –
Так слаб обычный человек,
Ему страдание не чуждо?

Куда бредёшь, куда бреду?
И вслед чему в бреду кричу-то,
Когда строку тоски плету
Как из нечаянной причуды?

2013