Утро... зарисовка...

Миша Ярославский
Безмолвствует лес. Ожиданием утра
Над водною гладью клубится туман.
Мне всё это чудится, снится как будто,
Сознанье сокрыто травою-Дурман.

Ни звука, ни шороха, смутные тени,
Скользят над землёю вне всяких преград…
И словно весь мир в плену собственной  лени,
Белёсыми мхами бредёт наугад…

На ветвях обрывки висят паутины…
Пустое… Утрата ночного жнивья…
Время толкает безудержно в спину,
И вновь из под ног ускользает земля…

Небес купол ожил, где звёзды бледнеют,
Там ярким огнём занялся горизонт
Игристым вином, что аж веки немеют,
И реки немеют, вбирая дисконт…

Набрав нужный шифр, зарождается солнце!...
По сути звезда, та что гасит других…
Рыдает сестрица-луна у колодца,
И камнем на дно, тем и кончится стих!...

2005г.