Дар свыше

Юлия Чазова
У окна я с тоскою сидела.
Все не так и свет белый не мил…
Тут внезапная тень пролетела
И мальчишка в окно заскочил.

Вроде, 5-ый этаж… Не понятно…
Что и как?! Испугаться б… Ан, нет!
Ладно сложен. Одет весь опрятно.
Сел за стол, улыбнулся: «Привет!

Мы с тобой не знакомы? Ну, что же,
У меня за спиной пара крыл.
Да, и внешне мы чем-то похожи.
Так Всевышний меня сотворил.

Храм небесный - родная обитель.
А в судьбе твоей  - службу несу.
Я, как видишь, твой Ангел Хранитель.
Позовешь, я приду и спасу».

И смеется. А я: «Быть не может!»
А и впрямь за спиной два крыла!
Может хмель мой рассудок тревожит…
Да вчера, вроде, я не пила.

Обалдев, говорю: «Может чаю?»
Гость привстал: «Что же, благодарю.
Много дел. Тороплюсь, успеваю.
Но тебе кое-что подарю»

И исчез… Видно, все же, приснилось…
За окошком бушует апрель.
Только что-то со мною случилось.
На душе началась канитель.

Не успею моргнуть даже глазом -
Пенье птиц, солнца свет, шум листвы -
Звуком рифмы становятся разом.
Не идут из моей головы!

Дар стиха! Вот тот чудный подарок,
Не скупясь, подарил Ангел мне.
Обаятелен, мил, прост и ярок.
Как мальчишка смешной на окне.

(2007г.)