Печать, поставленная словом

Евгения Сердюк2
Печать, поставленная словом
Цепей страшнее и оков,
По умыслу и, часто, злому,
Забывшему, что есть любовь.
Печать непросто смыть, бывает
Уходят месяцы и годы
Но правда ту печать срывает
И тут же прочь идут невзгоды.
Клеймо, что въелось и надолго,
Как тушь иль жирное пятно,
Стеною, ставши на дороге
Уйдет когда-то все равно;
Жизнь все расставит по местам,
Забудется и все простится
И лишь назойливым глупцам
Никак на месте не сидится.
Такие были, есть и будут,
Злорадством светятся глаза
Они обиду не забудут
И не очистит их слеза;
Они все шепчут за спиной
И маски каждый раз меняют,
Их иссушает вечный зной
И яд их разум отравляет.

17.09.06.