Исправление горбатого

Евгений Иа
"Горбатого могила исправит"


Чтобы избавиться от тяжкого горба,
Ползти приходится по брустверу могилы
Но дай-то Бог от своего добра,
Подняться в рост, зажав в кулак все силы

Пройти потом по кромкам бурных дней
И грани пересечь ночей без страха,
Лукавых избежать полутеней,
Да надышаться воздуха без праха

Без разницы, что на дворе: январь, июнь...
Есть силы - будет все как надо
Ни золото награда, ни латунь...
Не сгорбиться по жизни - вот награда

Рецензия на «По кромке дня» (Ольга Стручкова) http://stihi.ru/2013/06/04/6704