Латифундия

Ганебных
Это моя  латифундия,
Вернее, моя фавела.
Не Шампань,  не Бургундия,
Не вотчина винодела,
 
Тут  только грядка маленькая
Картошки на всякий случай,
Да узенькая завалинка -
Собраться привычной кучей...

Теснишься, ведешь беседу.
Когда же иссяк умишко,
Плеснешь сотню грамм соседу:
- А все ж мы счастливые, Мишка…

На склонах Урала фавелы,
"Дворцы" из подручного хлама.
Вновь делят на черных и белых,
На латифундистов и хамов.