О театре. Прелюдия к циклу

Маргарита Мендель
Вместо сотен стихов и тысячи слов...



 
   Надо же, кому-то суждено прийти и увидеть это завтра, через неделю, через пару месяцев. А я, вот уже через несколько часов, окажусь вдали от вас и уже больше никогда этого не увижу...

   Вы будете беспристрастно слушать речи и внимать, цепляясь за сюжет, за каждую ниточку, уводящую в новый, иной мир его -- персонажа, в котором вы найдете частицу себя. Вы выйдете из зрительного зала на улицу и вдохнете полной грудью, вы почувствуете свободу такой, какая она есть. Вы любите театр не так, как я, конечно же, не так... И это – прекрасно.
   Театр, прежде всего, – Душа. Нет, нет, в настоящем, Живом театре нет масок! Все, кого вы видите перед собой на сцене – невинны и чисты как ангелы, они открыты перед вами и в некотором роде даже беззащитны и, порой, наивны, как малые дети... И, поверьте, в то же время, покидая на мгновение театр и возвращаясь в обыденную жизнь, они оказываются теми же людьми, что и вы: со своими проблемами и неурядицами, невзгодами, болезнями и страхами. Но наступит Завтра, и театр вновь откроет свои двери.

   Так радуйтесь же, счастливые люди! Ведь вам дано плакать и радоваться вместе с теми, кто доверил вам самое главное, святую святых – собственную Душу.

   Цените артистов, берегите их Души. Любите театр, и он вам обязательно ответит взаимностью.




                Маргарита Мендель