Колонна

Сергей Осипов 2
Тишину разорвал оглушительный взрыв,
Под дорогой взорвался фугас,
Бэтээр разнесло, как обычный снаряд,
Смерть внезапно настигла всех нас,
Тех, кто был в бэтээре уже не найти,
Их тела испарились в огне,
Разбросало кругом, кто сидел наверху,
На шершавой, нагретой броне.

Снова взрывы гремят, но уже по краям,
Ни проехать вперед, ни назад,
Сотни пуль и осколков навстречу летят,
Дверь открыта для нас прямо в ад,
Подороже, теперь, продадим свою жизнь,
Нам сейчас не поможет никто,
И везенье от нас оградилось стеной,
А счастливый исход лишь в кино.

Матерям не увидеть своих сыновей,
Мы останемся здесь навсегда,
И живые, хотя бы один раз в году,
Вспоминайте о нас иногда,
Мы погибли, но в этом не наша вина,
Что последний для нас этот бой,
Мы хотели бы жить, но теперь все равно,
Мы  врагов забираем с собой…