Вода и камень... Сердечные дороги

Владимир Странник1
Стр.-293-.

ВОДА  И  КАМЕНЬ...
Древние  руины  городов  –
Даже  в  смерти  не  нашли  покоя.
И  в  кошмарах  самых  страшных  снов
Не  могло  присниться  им  такое...
Свято  всё  –  и  камень,  и  вода,  –
И  Огонь,  и  дерево  любое.
Только  люди  раз  и  навсегда  –
Растоптали  самое  Святое.
Мёртвые  руины  городов  –
Та  же  грань  любой  цивилизации.
Только  прах  поверженных  Миров
Составляет  стержень  информации…
Мёртвые  руины  не  мертвы,  –
Они  спят  и  всё  ещё  живые.
Под  покровом  пыли  и  листвы
Их  терзают  грёзы  голубые...
Всё  живое  –  камень  и  вода, 
И  Огонь,  и  дерево  любое,  –
Даже  то,  чем  станут  города,
Только  в  состоянии  покоя.

СЕРДЕЧНЫЕ  ДОРОГИ.
Агни  Йога – Жизни  Основание
На  четыре  стороны  Земли,
Золотое  Пламя  Мироздания  –
Благовест  Божественной  Любви.
Весть  Благая  Жизни  –  Агни  Йога
Звёздной   Необъятности  Миров,
Творчества   Сердечного   дорога
И   Задача   главная   Послов.
Матерь   Агни   Йоги,   согревая,  –
На  ладонях  держит  Шар  Земной.
Правда  Материнская  –  Святая,
Так  как  Мать  всегда  была  Святой.
Матерь  всех  Миров  и  Агни  Йоги 
Держит  Сердце  Мира  на  руках,  –
Потому  Сердечные  дороги 
В  Дальних  продолжаются  Мирах...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011206666