Мойте руки не пастой, не мылом

Станислав Прохоренко
Мойте руки не пастой, не мылом…
Мойте руки простою водой,
Той, которая в поле ходила
За невестой моей молодой,
Что лежала на омутах, грея
У рыбёшки немеющий глаз,
И любила весь мир, не умея
Обмануть,
Обмануться на час…