рассказ подруги

Людмила Чидилян
От меня уходит муж.
Собирает чемоданы,
Прячет мелочь по карманам,
Важную для новых нужд.

Все собрал. Лишь в стороне
Пища интеллекта - книжки,
Накопил он их в излишке,
Видимо, оставит мне.

Чтоб прочла я наконец
И узнала жизни правду,
Удивилась бы, как прав он:
Мне достался муж - мудрец!

Не ценила, он уйдет
И найдет другие уши,
Согласившееся слушать
Его ночи напролет.

Все о том, что болен век,
А муж в этом не повинен,
Что и в древности, и ныне
Аморален человек.

И о том, как пошло жить
В этом материальной мире,
Где заботы о квартире
Могут разум задушить.

Все. Уходит. И теперь
Не вернуть, как ни пытайся,
Хоть расплачься, хоть раскайся!
И за ним закрылась дверь.

И, наверно, я должна
Выплакать свою утрату,
Но я чувствую, что рада,
Наконец-то тишина!