Мысли вслух

Александр Ойойёжик
Третий день чешу в затылке...
Что придумать, чем блеснуть?
Может, вынести бутылки?
Или ёлку выкинуть?

Чем тебя порадовать?
Сделать в ванне море?
Твой портрет нарисовать
Мелом на заборе?

Мебель всю пропылесосить?
Всю посуду перемыть?
Эк, куда меня заносит...
Адекватней надо быть!

Застелить постель красиво?
Приготовить винегрет?
Что-то думать мне лениво...
Кто помог бы, дав совет?!

Я звезду достал бы с неба!
Но, увы, не знаю, как...
Посвятил стихи тебе бы!
Жаль, писать я не мастак...

Может, просто подарить
Птичку, рыбку, зверика?
Что же делать, как же быть?
Есть, придумал! Эврика!!!

Гладко выбрит, вымыт в душе,
Подбираюсь с тыла я...
Не найдёшь подарка лучше!
С 8-м Марта, милая!!!