басня про Дуру

Аня Анохина
Решила Дура к Зевсу обратиться...
Решила сдуру..., оглядев Олимп:
"Чем гектакомбами зазря внизу куриться,
Сама по-гречески я перемолвлюсь с ним".

Кронид, не усидев на златом троне,
Услышав снизу дерзкое: "Але!",
Быстро прибрался на своем амвоне
И на ковре со стразами возлег...

- Чего те, Дура? - недоумевая,
Отечески Отец богов изрек.
- Я тебе гимнов сборники слагаю,
А ты мне что, заносчивый царек?

Ты дать мне мужа верного не можешь,
Не можешь благодарных дать детей,
Из сильно впечатлившего, о, Боже,
Я получила: ...мор, ...пожар, ...плетей!

- Да я! Да мне! Да только свистнуть стоит!
(Зевс в спецэффекты речь свою облек).
Но разве это бабу успокоит?!
Эффекты разные - это ж ее конек!

- Эй! Дура, оглянись, где на Олимпе
Ты благодарных встретила детей?
О верности Меня (!!!) - и не молите,
За счастие свое - сама потей!

- Теперь я вижу, почему я - Дура...
Что можно от мужчины получить,
Если скупая у него натура...
Пойду-ка теологию учить.