Падающая звезда

Вик Лови Тор
маленькая птичка
кверху брюшком
на тоненьких лапках
держит огромное небо

седой философ
чайной серебряной ложечкой
ищет вечные истины
в бездонной пучине жизни

кто-то наощупь
ночью глухой
в гигантском стоге сена
ищет иголку правды

где-то звучат голоса
доколе? камо грядеши?
что делать?  кто виноват?
и - ты мня увважаашь?

старый поэт
на паутинку чувства
нанизывает слова
пытаясь рассказать о любви
что была много лет назад

у окна курю и думаю
а есть ли какой-то смысл
во всём этом?

окурок летит вниз
падающей звездой
но девчонка в драных джинсах
желание загадала