Пока мы числимся людьми...

Лодион Хардер
Пока мы числимся людьми нас не узнают.
Пока мы носим этот тлеющий покров.
Не ходим, дышим. И никто не смеет
Вдруг усомниться в сущности оков.

Но наши души уж давно другого ряда.
Других вершин, глубин, богов и бытия.
Но что снаружи - то пусть видят люди.
Пока мы с ними, смерть нам не страшна.

Пока мы числимся людьми, ища затменья,
Как ищет тьму себе растоптанный Данко.
Наш свет живет во знаниях халдеев,
И в небеса направлен выше, чем сейчас.


P.S: Название нагло стырено к произведения "Пока мы числимся людьми..."(Игорь Белкин).
Честно сказать, самого произведения не читал. Но фраза понравилась =)