Философ

Александр Шокин
Философом я не родился,
Но суть всегда хотел понять.
Всю жизнь я к этому стремился,
Ведь жизнь нельзя не уважать.

Философу намного проще
Найти ответы на пути.
Найти ответы на вопросы,
Что так терзают всех в ночи.

Как правило вопросов много.
Ещё точнее - их не счесть.
Порою на сердце тревога,
Порою, просто не пролезть.

И почему так происходит?
Узнать хотелось бы и мне.
Философ же всегда находит
И вход и выход в тупике.

И так не каждому под силу
Пройти сквозь этот лабиринт.
Ведь, если б каждый был светилом,
Не интересен был бы мир.

Но всё же буду я стараться
Науку эту постигать.
И дальше чтивом увлекаться,
Чтоб больше дров не наломать.