вечерний час

Людмила Чидилян
Вечерний час. Зима. Дорога в тополях.
Вновь выпавший снежок следы оставить манит.
И крестная моя в потрепанных мехах
Укутанную в шаль меня ведет из бани.

Малы мои шаги. Мне нет еще шести.
Клубится пар сквозь шаль, и в инее ресницы.
От стужи воздух сиз. Нам далеко идти,
И тетушка в сердцах ругает поясницу,

И сына, и сноху, и стекловолокно,
Которое она за смену прессом давит,
Но тут вдруг оборвет:"Коль Бог закрыл окно,
То, может, для меня хоть форточку оставит".

А мне так хорошо; я знаю, будет чай,
И леля перед сном ко вне в кровать приляжет,
И будет кот урчать, и крестная, шепча,
Мне вместо сказки вновь про молодость расскажет.