Опоздали

Григорий Покровский
 Этот стих посвящаю моим соотечественникам украинцам.               

Опоздали, ведь шли мы не в ногу
И, глотая Отечества дым,
Мы теперь, проклиная дорогу,
На своём полустанке сидим.

Эх, не знали, что рвутся другие
И в купе наше место займут.
Мы теперь в этом мире чужие,
Нас не любят и нас не поймут.

Прицепиться хотя б на подножку,
Даже в тамбуре места нам нет.
Всех клянём и себя понемножку,
Да неистово ищем ответ.

Этот мир признаёт только сильных
"И для нас они боги теперь".
Мы на сытых глядим и счастливых,
Но кондуктор закрыл уже дверь.