ХОЧУ

Леопольд Шафранский
          ХОЧУ
чтоб вечно надёжно стояла
на правде любимая Русь,
чтоб прожито было немало,
чтоб плечи не сдавливал груз,
чтоб Родиной призванный воин
спешил на защиту страны,
чтоб чем-то встревоженный ворон
в сердцах не накликал войны,
чтоб небо спокойного ситца
развесило синь над крестом,
и чтобы взлетевшие птицы
могли возвратиться в гнездо,
чтоб жажду вода уносила,
голодных чтоб радовал хлеб,
чтоб дружбы огонь негасимый
накапливал силы и креп,
обиды не зрели в молчанье,
чтоб в дом не стучалась беда,
чтоб песен знакомых звучанье
эфир наполняло всегда,
чтоб краткими были разлуки,
чтоб мчали, пол шара обвив,
дороги - колёс перестуки -
навстречу желанной любви,
чтоб розами в тонкой посуде
улыбка встречала рассвет,
чтоб рядом любимое чудо
спросонья шептало: Привет!...













.