Зеркальный пруд

Тамара Макеева -Пахистахис
Заросший тиной, камышами
Наш Зеркальный пруд.
Богатый карпами, лещами,
Водой, как изумруд.

А остров топкий в середине
Образовался в нём.
Кусты рябины и калины
На берегу крутом.

Вода кристально чистая -
Заплыв от родников.
Как льдинки серебристые,
Из разных огоньков -

От солнца искры катятся
По водной глади вдаль.
Купавки в жёлтых платьицах
Раскинулись на шаль...

Красиво солнце плыло,
В заброшенном пруду.
От боли сердце ныло...
К нему я вновь приду.

16 июня 2012.