На перекрестках у судьбы

Наталья Полежаева
                ***
На перекрестках у судьбы
Нам семафорят светофоры.
Нам указать они должны
Судьбы крутые косогоры.

По стрелкам мчаться скучен путь,
И мы хотим с крючка сорваться:
На стрелку взять, - и не свернуть,
С Судьбою в прятки поиграться.

Но к своевольникам таким
Житейский строг регулировщик:
Он мановением руки
На план побега ставит точку.

Не отвертеться, не сбежать
И от потока не отбиться,
И в череде машин и дней
Обречены всю жизнь катиться…

                (2002.08.24)