Ёжик

Александр Тихонов-Строгинский
Я как будто без ножек,
И качусь по земле,
Я твой ласковый ёжик
На дождливой Земле.
Уколоть? Не дай боже,
Плащ колючий сниму,
Обожание множа
От беды обойму.
Словно ёжик в тумане
Я спасения жду,
Пусть родная заманит,
Добротой обожгу.
Для чего мне иголки?
Я же искренний друг,
Чтобы серые волки
Не бродили вокруг.