***

Александр Тихонов-Строгинский
Я найду тебя в овраге,
Мой единственный ручей,
Был вчера во власти браги,
А сегодня я не чей.

Я напьюсь его водицы,
С головою окунусь,
Чтобы в девицу влюбиться,
Казановой обернусь.

В новый год войду как новый,
В старом был я, как в бреду,
Образ жизни вновь здоровый,
Я, надеюсь, обрету.

Обрету свое я тело,
Сердце, душу возвращу,
Чтобы вновь оно запело,
Шанс такой не упущу.

Только б был со мною рядом
Мой любимый человек,
Под её змеиным взглядом
Жить готов хоть целый век.

Мне гадалка нагадала,
Что расстанемся вот-вот,
Видно, глупая, не знала,
Будет всё наоборот!