Дача под дождём

Владимир Александрович Аристов
Вчера лил дождь, как из ведра,
Сквозь тучи солнце проникало,
Всего погода намешала,
И выдавала нагара.

На даче отдых, как обычно,
Свободной ни оной минуты,
И дачники ничуть ни плуты,
Всё сделать – это не типично!

Скосить траву, подставить колья,
И помидоры подвязать,
И палец туго замотать,
Чтоб не достал своею болью.

Собрать все ягоды с кустов,
Редис, клубнику, лук, салат,
Почистить свечи, в агрегат,
Проверить весь крепеж болтов.

И заточить весь инструмент,
Покрасить ручки в яркий цвет,
Чтоб не терять, свой пиетет,
В свой адрес, слыша комплимент.

фото автора