***

Анна Янсен
В холодильнике пусто -
Лишь несвежий сырок.
Моей душе очень грустно,
У ног мырлыкает кот.

По телевихору - смерть,
В Интернете - война,
Поднялись цены н нефть,
За окном - зима.

От mp3 уши жжет,
Тошнит от чтения.
А на дворе снег идет,
И нет спасения.

Хочешь подать сигнал SOS?
Боюсь, никто не услышит.
А жизнь идет под откос,
И, кажется, что не дышишь.

И от друзей нет вестей,
О тебе все забыли.
Дом был полон людей,
Которые тебя любили.

Об этом поздно сожалеть,
Твой занавес уже опущен.
Может, не поздно захотеть
Найти кого-нибудь получше?