Я называю возраст

Светлана Абан
я называю возраст не тот,
что - в самом деле
я убавляю годы
под белые метели...

мы все в духах и пудре
моложе и свежее:
еше свисают кудри,
прикрыв, морщинки шеи

еще глаза искрятся,
еще полны игрою
еще спешу влюбляться,
казаться молодою

мне не принять ухода...
мне не понять прощАнье!..
мне трудно сжиться с мыслью,
что осень увяданья

застыла на пороге
и ждет немого взгляда?..
мне трудно сжиться с мыслью,
что жизнь - судьбы награда?!

прервется связь... я знаю -
однажды и навечно!
заранье - всех прощаю -
да, здравствует, Беспечность!

да, будет мир нетланным!
да, будет жизни тайна!
благословляю землю
и свой приход случайный!
"""
*