Огонь

Катенька Соул
Крадется огненное пламя..
И до поры никто не знает,
Что принесет огонь..из ада или рая?
Его сплетаются узоры..то ли крылья он опалит,
То ли счастье бесконечное подарит,
Сжигая все, что нас от Бога отдаляет..

Ползет огонь, собой раскрашивая серый мир,
В нем не хватало желто-красной красоты,
В нем жара не было, теперь сбылись мечты!
В огне утонут без следа, созданья равнодушные..
Без жара жить..и без запала, без искры..
Нельзя. А потому - идет огонь, поджечь сердца,
Что порохом полны..
Теперь гори, гори!
Освобождайся, окунайся в море из золы!
Потерянное возвращают..с небес упавшие огни.