Деревня

Людмила Богомолова 2
Ах ,вы русская деревня,
Дорогая наша мать,
Стыдно мне перед тобою,
Не могу тебяузнать.

Колыбель души крестьянской,
Нас учила дружно жить,
Не лениться,а трудиться,
Честь и совесть сохранить.

Деревенские избушки,
Покосившись стоят в ряд.
Сиротливые подружки вслед
Печально нам глядят.

Дует ветер в оконные раны,
Брёвна сжали крестом свои руки,
Исстрадались крестьянские хатки,
Постарели от долгой разлуки.


Поманил гуляка город
Деревенских мужиков,
Обманул и бросил в омут
Просто так за будь здоров.

Не могли они прижиться
В чужеродной им среде.
Погибали,словно птицы,
С болью,думой о тебе.

Прости нас ,матушка деревня,
Наша русская душа,
До чего ж ты нам родная,
До чего же хороша!



н









с