Ромашковый снег

Светлана Лео
Где-то меж зелёных берегов
Мотыльками в разноцветье трав,
В белый пух ромашковых снегов
Падал день, стаккато отыграв…
Падал и розетки приминал,
И ложился в мягкость лепестков,
И охапками в свои объятья брал,
И забыться в тех объятьях был готов.

Где-то там вчерашняя метель
Нас пугала, заметая след,
Расстилая холодом постель
И руками закрывая свет…
Это было не вчера, а так давно -
Мы забыть успели этот снег,
Это белое морозное панно,
Этот день на перепутье лет…

Белый снег по-летнему кружит,
Увлекая в лепестковый вальс.
Точно так же будет он забыт,
Точно так же он покинет нас...