Врата Вечности. Сияние Задумчивое Вечности

Владимир Странник1
Стр.-2-.

ВРАТА  ВЕЧНОСТИ.
Без-предельность  не  дано  познать.
Но  отметим,  –  Без-предельность  Есть.
И  Её  возможно  познавать,  –
Из  Неё  пришла  «Благая  Весть».
Без-предельность  не  дано  познать.
В  каждом  человеке  Есть  Она.
Её  можно  даже  опознать  –
На  примере  хлебного  зерна.
Без-предельность  может  быть  ужасной,  –
Если  не  осмыслена  Она.
Но  Она  притягивает  властно
Бездной  Без-конечною  без  дна...
И,  не  понимая  всех  значений,  –
Лучше  Неизбежное  принять.
Не  сравнится  с  Ней  в  соизмерении  –
Наших  дел  сомнительных  печать.
Не  сравнить  с  Ней  наших  огорчений,
Ни  торжеств  безудержных  химер,  –
Ни  науки  нашей  полумеры,  –
Ни  фантазий  призрачные тени,  –
И  ни  лжи  отравленные  стрелы…
Человек  остался  не  у  дел.
Без-предельность  вознесёт  людей.
В  Без-предельность  унесутся  камни.
Ничего  не  может  быть  случайным,  –
Даже  и  разбросанных  камней.
Без-предельность  –  Вечности   Закон.
Без-предельность  это  Красота...
Дух,  войдя  с  Прекрасным  в  унисон,  –
Открывает  Вечности  Врата.
Без-предельность  может  быть  Прекрасной,  –
Если  твёрдо  знать,  что  Вечны  мы.
Без-предельность  может  быть…  ужасной  –
Только  для  неверующей  тьмы.

СИЯНИЕ  ЗАДУМЧИВОЕ  ВЕЧНОСТИ.
Явления  Природных  Катастроф  –
Стремимся  объяснить  геологически.
Но  факты  ускользают  между  строк  –
И  между  плит  гигантских  тектонических.
А  Небеса  раскрашены  в  Знамения,  –
Как  Фактом  Необъятной  Без-предельности
В  Планет  Параде,  в  Солнечных  Затмениях,
В  Подземных  и  Надземных  Измерениях  –
Всех  без-конечных  Граней  Многомерности.
Небесных  Сфер  Творящие  Лучи
Напитывают  Землю  Чистотой.
Но  мы  собрали  множества  причин,  –
Чтоб  Небеса  взорвались  Сверх-Звездой…
Озёра  глаз  способны  отразить
Сияние  задумчивое  Вечности...
Вопрос  извечный  «Быть  или  не  Быть?»
Не  существует  лишь  для  Без-конечности.


 Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011304399