Камень

Людмила Шыпыонова
Слово Любовь размывают, под ним все вмещают.
Но Любовь - это Истина, это Бог,
И с нею нет никаких оков.
Бог показал как любить Своей жизнью,
Пусть для нас это непосильно.
Но к толерантности Он никого не призывал,
И грех всегда обличал.
Он законы не отменял,а лишь в совершенство их обращал.
И для выбора Он указал узкий путь,
А не мир всех льгот и услуг.
Он не сказал, чтоб мы мир земной восхваляли,
А сказал, чтоб его отвергали.
Что соблазны - это искушенья,
И для души имеют вредное значенье.
Сказал, что главное душу спасать,
А тело можно на поруганье сатане отдать.
Что надо бояться из тела идола создать,
Потому что можно в бездну упасть.
Что задача Церкви - это Богочеловек,
это совершенство, и это - ответ.
Матерь Божья Бога вместила,
За Свое смиренье Она этот дар получила.
Она от Бога все принимала,
И никогда не роптала.
Она в роскоши не жила, а по пустыне с Богомладенцем шла.
Как у Креста Она страдала, и ее душа не роптала.
Она дар Любви получила, и весь мир в себя вместила.
Она как и прежде страдает, и за нас слезы проливает.
А наши пастыри в роскоши утонули,
И за это их души уснули.
Они молчат, поэтому камни вопият!