Если спросят однажды меня...

Тимофей Рендоревский
Если спросят однажды меня:
"Почему же Вы так одиноки?", -
Я отвечу, что все вокруг
Люди уж больно жестоки.

Если спросят однажды меня:
"Отчего Вы всю жизнь прожили
Без улыбки и ласки тепла?", -
Я отвечу, что не любили.

Если спросят однажды меня:
"Было ль раз, чтоб Вы засмеялись?", -
Я отвечу немного шутя:
"Да. Когда мои дети рождались".

Если спросят однажды меня:
"Что же в жизни-то всех главнее?", -
Я отвечу любовь, для меня,
Это чувство любого сильнее.

Если спросят однажды меня:
"Вы-то сами любили хоть раз?", -
Я отвечу, что не было дня,
Чтоб любовь усомнилася в нас.