Теперь на якоре стою

Станислав Прохоренко
Теперь на якоре стою,
Но всё ж не на мели.
И корпус цел
И пар даю
И волны не смогли
На берег выбросить пока,
Разбить и раскидать.
И прикасается рука
И может дать – не дать,
Убить и к жизни повернуть,
Исчезнуть и прийти
И подойти
И расстегнуть,
Сказав потом:
Пусти…