Очарованный странник

Александр Вологдин 3
К небу взор обращенный..
грешный мир обнимая..
голой правдой крещенный
да седыми ветрами

Шел дорогою длинной
очарованный странник
жив надеждой единой
безнадежный романтик

С изможденной душою
он по свету скитался
вдруг с судьбой оголтелой
на  пути повстречался

Воспаленный свой взгляд
отвести не пытаясь
лишь спросил обреченно
буду ль снова я счастлив?

А судьба усмехнулась
вжав сутулые плечи
-нет на это ответа..
глупый ты человече

И ушла не прощаясь
не подавши руки
серой дымкой растаяв
в наступившей ночИ...