Будь щедрым душою, мой друг - современник

Надежда Дорошук
Будь щедрым душою, мой друг - современник,
Блюди свою честь превыше всего,
Мы все умрём когда-нибудь неизбежно:
Не замарай своего имени и чистоты!

Не подавайся искушениям жизни напрасно,
Не продавайся, если даже цена - твоя жизнь!
Пусть станешь ты жертвой своей правдивости,
Это лучше, чем предать себя самого...

Не предавай, думая, что спасёшь своих близких,
Может ты и спасёшь их на время, как знать...
Но всё равно ты их потеряешь неотвратимо,
Когда ради них уронишь свою честь...

Они будут тебе благодарны за их спасение,
Но узнав, что цена их спасения - падение твоё..
Ты поймёшь, что нет смысла в таком спасении,
Потому что потеряешь ты самое главное,
Ты потеряешь их уважение, доверие и любовь!

Мы все уйдем... таков закон этой жизни,
Не важно когда это произойдёт...
Ведь, всё равно умрем мы неотвратимо,
Важнее - с каким сердцем мы отсюда уйдём...

Для нашей вечной Души и сердца важнее,
Что мы совершили в жизни своей,
Подумай: не напрасно ли было твоё предательство,
Если ты думал, что им защитишь себя и друзей!

Выбрав путь чести, достоинства и правдивости,
Мы выбираем самый трудный в жизни путь,
Но для вечной жизни Души нашей - это благость,
Потому что мы души свои спасём и сохраним!

Это жизнь - всего лишь временное пристанище,
Мы здесь ненадолго, испытания пройдя,
Мы покинем этот Мир и, не сдав экзамены,
Мы вновь родимся и будем опять их сдавать...

Так и будем барахтаться в круге сансары,
Думая, что заслуживаем лучших Миров,
Но мы их заслужим, когда всё отработаем,
Когда почистим плохую Карму свою!

Смелость, жертвенность, мужество и отвага,
Приходят не сразу в наше сердце, лишь тогда,
Когда становимся мы на этот путь трудный,
Когда реализуем в своей жизни всё это,
И это становится нашей частью сердца навек...

И лишь тогда становится человек Героем,
Совершая этот свой каждодневный подв`иг,
И такая жизнь достойна настоящего Человека,
Есть Высший Смысл его Рождения на Земле!

Надежда Дорошук 17.06.13 11:56 Салават

http://blogs.mail.ru/mail/neptun2002/79A013F539246DB9.html