Черновой труд

Владислав Евсеев
ЧЕРНОВОЙ ТРУД
(психоэссе)

Закон чернового труда,
который никто не оценит, –
основа успехов всегда,
защита от ласковой лени.

Не бойся труду отдавать
свои драгоценные годы,
он должен надежды питать,
фантазий поддерживать всходы.

И пусть не узнает никто,
как трудно удачи достигнуть,
как в нашей работе простой
мы ждём озарения мига.

Терпение – верный твой друг
в работе, другим незаметной,
оно наполняет твой труд,
чтоб смог ты творить вдохновенно.

С трудом и терпением ладь,
и точно почувствуешь помощь,
единству духовному рад –
работай на полную мощность!