Генность Имён

Григорий Кипнис
"Между живущих людей безымянными никто не бывает
 Вовсе,в минуту рождения каждый,и низкий и знатный,
Имя своё от родителей в сладостный дар получает."
 = = = Г о м е р = = =
/ из книги "Тайна имени" Цымбалова Л.Н. /

"..Определенную кривую жизненного пути,
по мнению Павла Флоренского,
имели люди
как носители и выразители имен:
по имени – житие, а не по житию – имя.
Поэтому П. Флоренский говорит об имени
как формообразующей силе,
эмблеме личности и ее духовном строении..."
--- Озерова Е.Г. -
доктор филологических наук, Белгород ---

"Не хватит слов - достанет немоты,
В которой мы на "ты" и безымянны...
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
..Неразличимы в вечности одной,
Мы вновь - всему начало и основа."
- "Имена"  Наталья Артеменкова -


*** *** ***
Koгда сердца забьются в унисон,
И Имена, войдут без слов, в сознанье,
Так ощутишь - Любови камертон:
В сверхчувственности - даже - в умолчанье.
--------------------------------------------------------
У Имён харизмы - магнитны,
Если тянет сердца - породниться...

..Взгляды,
ласки... - Двоих - колоритны:
И в полёте едином - Птицы...

Детям, с радостью, дарят - гены;
И - Имён родных - ОБЕРЕГи...

..Цельность жизни - благословенна,
Чтоб росли - имярек-побеги...

.....ЛЮБОВЬ - СЕМЬЯ - ДЕТИ.....


*Имярек(церк.-слав.) - назвавши имя.
=============================