В Мире рождаются новые смыслы

Александр Николаевич Бабенко
В Мире рождаются новые смыслы
с каждой секундой, с каждым мгновением.
Млечные реки давно уже скисли
и берега покрываются тлением.

Выть ли истошно голодной собакой,
прыгать ли в омуты сна безрассудно?
Всё это в прошлом. Сиди и не квакай.
Жив ты – и это ли, право, не чудно?

Есть у тебя вдохновенная лира,
есть поэтический лотос забвений.
Новые ж смыслы грешного мира
стоят лишь только костра очищений.

Старые смыслы остались с тобою.
Верности Вечности путь обретая,
С Мудростью, Верой, Надеждой, Любовью
пусть остаётся душа золотая.
(2013)