Шмитт Э. -Э. Бежать от грохота словесного в леса,

Вера Надеждина 5
                Шмитт Э.-Э.

Бежать от грохота словесного в леса,
обняться с деревом в спокойствии безмолвном,
в такт отвечая волнами на волны,
узнать, что есть другие голоса
и шум другой, осмысленный богами,
который описать не суждено,
им источиться, как водою камень,
и пасть на землю, не упав на дно;
навек оставить городские стены,
безумный грохот и звериный рык;
найти один единственный родник -
источник мысли вечной, а не тленной,
и ощутить всю силу бытия.

Кто там в лесу? - Не я, увы, не я.