В объятьях куртизанки по утру проснулся

Анатолий Шамов 1
Под алым парусом непознанной мечты
Из ресторана ты уходишь с капитаном.
Торнадо…  не загонишь на холсты.
Художник шёл за вами в пальто драном.

Меняет время состояние души…
Известным метром в город я вернулся.
Забытый ресторан…от номера ключи,
В объятьях куртизанки по утру проснулся.

Знакомый профиль…Боже, это ты!
В твоей улыбке я сгораю страстно.
Короткий диалог… «Ну, а насчёт мечты
Ты прав, мой милый, жизнь она прекрасна!»

Под алым парусом… мне быть Икаром.
Ведь время выбирает тех, кто смел.
Рубцы на сердце не даются даром,
Дано мечтать… есть силы для новелл.