Сон

Ильдус Фаррахов 2
На полу валялись ноты.
Я их поднял:
Пассакалья – старинный
Испанского происхождения
Танец,
А я не знал.

Стал разбирать клавир,
Нахлынула зевота,
Я погрузился в сон.
Он присущ млекопитающим,
Птицам, рыбам и некоторым другим
Животным, в том числе и насекомым…

Прага, Гашек и Кафка…
От будней сто шпилей ограда…
Гипнос и Морфей, на рояле – мак…
Что это за растение?
Нужны подробности,
Фото, ссылки...

Снилась мне бывшая
Моя пересылка.
Спешить мне некуда 
Небо расчерчено в клетку.
Охрана, когда не надо-
Всегда стреляеть метко.

Скоро начнется мистерия
В зале погашен свет
На сцене Тамино, три дамы,
Царица ночи в чёрном домино.
На колокольне Петра и Павла
Часы отчеканили полночь давно.

22 марта 2011