Я участь разделил твою, Пигмалион

Анатолий Шамов 1
Застыла мысль, а с ней и боль стиха,
Хребет ломает от нагрузки духа.
Срез времени, где   прошлые века,
Сознание в апогее, сердца стуки.

Осмыслить невозможно суть времён.
Луна приходит,  проявляет чувства.
Я участь разделил твою, Пигмалион,
Я знаю, Галатея недостойна грусти.

Культуре этой двадцать пять веков,
Мне мифы Греции порою снятся.
Презрение к женщине, то из грехов,
Наказано богиней, в том хочу признаться.

Гусиное перо, покой  и свет свечи,
Созрели первою волною вишни.
Пишу роман в стихах, усилием души,
О силе духа и о силе самой  жизни.
Осмыслить невозможно…