По привычке

Сергей Дробин
Закури, я тебе тут оставил,
Немного своих сигарет-мыслей странных,
Тысячи исписанных в блокноте глупых строк,
Знаю, зря писал, разве есть в них какой-то толк?

Но к чему смысл, если любовь как в тире -
Зарядили, выстрелили, забыли.
Раскурили, дыма нагнали -
Затушили и обычным движением вдаль послали.

Я налью? Настроенье с пометкой "к черту",
Вспоминаю жизнь - как набор из нарезки порно.
Ты давай, не стесняйся, ты выпей тоже,
Ни к чему сейчас относиться к стаканам строже.

Дымно-пьяный угар не лечит?
Нее, вранье! Ты попробуй, и станет легче.
Ну и что, что с утра все также -
Хрен с ним с утром - давай приляжем?

А какие глаза - ну прям как звезды!
Что ты, что! Я сейчас серьезно...

Утро. Сказки в пустом блокноте,
Сигареты-мечты в полете,
Раскурили, дыма нагнали -
Затушили и обычным движением вдаль послали.