Ах ты жизнь моя...

Юрий Марковцев
Ах ты жизнь моя, жизнь недолгая,
Тебя мерил я, зря годами.
Только мало в них, вложил толка я,
Время мерил зря, я часами.

Ах ты жизнь моя, в тебе много дней,
Сжёг напрасно я, пробродяжничал.
Не вернуть назад, жизни мне моей,
Не дано здесь жить, жизни дважды нам.

Ах ты жизнь моя, в тебе смешано,
Счастье с горюшком, в казанке одном.
Ты то быстрая, то неспешная,
То мне сказочным, то кошмарным сном.

Ах ты жизнь моя, я хочу понять,
Для чего и кем, мне ты здесь дана?!
Почему в конце, ждёт всех смерти пасть,
Почему в неё, ты уйти должна?!

Ах ты жизнь моя, ты недолгая,
Много лет в тебе, мало времени.
Сжал его в себе — его скомкал я,
Знать ногой попал, мимо стремени...
  Марковцев Ю.