Воля ключ в руке

Владислав Евсеев
ВОЛЯ – КЛЮЧ В РУКЕ
(психоэссе)

Как король, сидит на троне Эго,
только не способно управлять,
не пришлёт не дождика, ни снега,
как ни просит древняя земля.

Самость – только путь к самообману:
есть один развития закон,
оценить успех по результату
нам порой бывает нелегко.

Эго отбирает наши годы,
требует невероятных сил:
не даётся в творчестве свобода,
всё – ему ты в жертву приносил.

Но однажды ты в душе постигнешь:
в чём реально сущность простоты,
самость от себя тогда отринешь,
ниспровергнешь с прежней высоты.

Обретает творчество свободу,
если Эго стихнет в уголке,
если сам пройдёшь огонь и воды,
если воля – точно ключ в руке.

Эго обретёт иную сущность
и тебе научится служить…
вот тогда объёмистей и лучше
станет вдаль стремящаяся жизнь!