Береза

Елена Кондратьева 4
Береза шумно ветви распустила
А ветер шелестя листвой,
Её уговорить пытаясь, красиво так шептал:
"Постой! Не уходи! Побудь со мной!!
Ведь я люблю тебя!
Но.. я могу уйти играть с волной вон той реки!"
"Нет! - отвечала та береза.
Не надо мне такой любви!
Ведь я качаться и расти смогу и без твоей любви!"
"Но ты же стонешь подо мною,
Когда я ворошу листву
и нежно так тебя рукою к себе прильнуть прошу!"
"Да...тут ты прав! но все же!
Я не смогу с тобой идти,
И вместе нам уже не гоже
Тот путь искать и я должна уйти!"
Тут ветер свой порыв усилил-
Решил березу он сломать!
Но гордо та береза все же смогла в тот натиск устоять.
И вот теперь ей путь открыт:
Светить, Любить, Счастливой быть!!!