Обидчик

Борис Скрипников
  На конкурс Фото-Блиц Школа Комментатора
                "Мир в руках"

Я вспомнил, кто меня обидел,
Ну где я эту рожу видел?
С горбинкой нос, надменный взгляд,
Глаза за стеклами блестят,

Опять на нем все та же шляпа,
Он был тогда в пальто из драпа,
В ботинках черных и в кашне,
И говорил нахально мне.

Что будет мне теперь он папой,
Чтоб вещи я  его не лапал,
Чтоб был на голубя похож,-
А я колючий, словно ёж.

Тогда он к маме приставал,
Ее голубкой называл,
И всё твердил, что станет мужем,
Но я то знал,- он нам не нужен.

Он мне противен был, зараза
Он бегал к двум соседкам сразу,
И время всё, когда не пил,
Он с голубями проводил.

И я, как вырасту, решил,
То стану голубем большим,
И, разыскав однажды, папу
От всей души нагажу в шляпу.