Да... , годы сделали своё

Николай Левченко
Гнетёт и давит на душе,
Как вспоминаю мать.
Её не воскресить уже,
Чтоб заново начать.

Заботу, ласку ощущать,
Тепло её груди.
И мне провинности прощать,
В какие угодил.

Щемит, томит созревший мозг
За грубость…, слепоту…,
Когда чушь матери я нёс,
Обидясь на еду.

И та, всплакнув, меняла мне,
Дав лучшие куски
С всего что было на столе,
Вздыхая от тоски:

О лучшей жизни для меня,
Чтобы наесться мог.
Не помню, чтоб меня браня,
Не дала мне пирог.

Да…, годы сделали своё.
Ушла из жизни мать.
Оставив с памятью вдвоём
К ней чувства вспоминать.

Отец, хотя меня любил,
Но строже был со мной.
Бывало, даже и лупил
За нрав ребячий мой.

Но всё равно без их двоих
Иная жизнь моя.
В отсутствии родных моих –
Старею быстро я.