Одесские зарисовки

Леонид Добридень
« Вы с Басей счастливы?»
« Ну, а куда деваться?»
«Какой-то странный Мойша ваш ответ?»
«Так Вы ж мне предлагаете признаться,
Я признаюсь: Чтоб да, так может нет!»

Мне стыдно, Изя с приглашеньем звонит,
Так стыдно, что не знаю, как тут быть?
Он завтра третью женщину хоронит,
А я не смог ни разу пригласить.

«Хочу я Роза знать, что ты сказала
Мое увидев платье? Я прошу!»
«Ой, Сара, мне сейчас не до скандала,
Свое забрать я с ателье спешу!»

«Признайтесь Сара, в самом деле,
Вы, что, под мышками потели?»
« А я скрывать и не умею,
Под кем хочу – под тем потею!»

« Как жизнь, Абрам?» «Что за вопрос?
Тут фишка прячется в коварстве?
Считаю, что ответ здесь прост:
В одном живем ведь государстве!»

«Мадам сюда идите, идите поскорей!
И чем, сейчас скажите, кормили Вы курей?»
«А, что Вы знать хотите?»
«Про корм мне все ответь,
Я, как они, простите, хотел бы похудеть!»